Collection: Découvrez nos thés torréfié

La popularité du thé torréfié est en hausse en raison de son goût délicatement grillé. Ces thés, bien qu’appartenant à la catégorie des thés verts, offrent des arômes légèrement plus intenses. Le Hojicha, un thé vert complètement torréfié, il se distingue par sa couleur brun-roux et ses arômes profonds de café, caramel et chocolat.

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japanese roasted tea in a cup

Nos thés torréfiés proviennent exclusivement de petites fermes au Japon

Après avoir parcouru le Japon ces dernières années, nous avons rencontré des dizaines d'agriculteurs et goûté un grand nombre de thés torréfiés. Nous avons sélectionné une petite poignée de nos préférés pour les partager avec vous.

  • Our Japanese roasted teas are exclusively sourced from small farms in Japan

    After traveling around Japan for the past few years, we have met with dozens of farmers and tasted quite a few roasted teas. We have selected just a small handful of our favorites to share with you. 

  • Our roasted tea is 100% pesticide free

    When we source Hojicha, Kamairicha, Genmaicha or Kuki Hojicha, we make sure to only work with farmers that produce a pure tea without pesticides. When we visit the tea fields, we like to see all the steps farmers take to not only produce great tasting Japanese roasted tea, but also do so without harming the local ecosystem. These pesticide free roasted teas fields are abuzz with activity, with different types of insects, birds and even mammals making themselves feel at home between the rows. 

Différences entre le thé torréfié et le thé "classique"

Au cours du processus de torréfaction, les feuilles de thé torréfiées passent d'une couleur vert vif à une couleur brun foncé. Le liquide du thé torréfié change également par rapport au thé normal. Au lieu de cette couleur jaune vif ou verte, les thés torréfiés prennent une couleur orange à brun rougeâtre.

Types de thés torréfiés

Comme nous l'avons déjà mentionné, il existe trois types de thés différents que nous appelons "thé torréfié japonais". Examinons-les plus en détail.

  • kamairicha

    Kamairicha

    Il s'agit d'un thé partiellement torréfié et d'une spécialité régionale de la préfecture de Miyazaki. Les feuilles de thé sont tournées dans une poêle chaude à une température plus basse et pendant une durée plus courte que pour le hojicha. Ce processus de torréfaction partielle permet au thé de trouver un équilibre entre les profils d'herbes et d'algues d'un sencha et les saveurs torréfiées plus chaudes d'un hojicha. Ces notes de noisette ou de caramel constituent la principale différence entre un thé partiellement torréfié et un thé normal.

    Découvrez le thé kamairicha 
  • regular hojicha

    Hojicha

    Ce thé est entièrement torréfié, soit dans une grande poêle, soit dans une machine à torréfier. Ces feuilles de thé entièrement torréfiées prennent la couleur brune la plus foncée, et la saveur joue davantage sur les notes de café, de caramel et de chocolat.

    Découvrez le thé hojicha 
  • hoji genmaicha

    Genmaïcha

    Le genmaicha n'est pas fabriqué à partir de feuilles de thé torréfiées, mais nous le considérons toujours comme un thé torréfié car il est mélangé à du riz torréfié. Les saveurs chaudes du riz grillé se combinent assez bien avec les saveurs plus douces et citronnées des feuilles de thé non torréfiées pour créer un profil de goût "céréalier" unique qui est tout à fait agréable.

    Découvrez le thé genmaicha 
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Histoire du thé torréfié japonais

L'histoire du thé torréfié japonais ne remonte qu'au XXe siècle. Les marchands de thé de Kyoto voulaient trouver une utilisation pour les feuilles et les tiges plus anciennes du théier qu'ils ne pouvaient pas vendre en sencha. Ils ont découvert que lorsque l'on préparait un thé avec des feuilles de thé torréfiées, le type de feuilles de thé utilisé importait peu. Ce thé torréfié est rapidement devenu très populaire dans tout le Japon, les gens appréciant son goût chaud et chocolaté, en particulier pendant les mois les plus froids.

Japanese Roasted Tea production

There are 2 main way to produce roasted tea. The first method involves a roasting machine that turns around, tumbling the leaves over heat and making sure they all have an even roast. The other, more traditional method of producing roasted tea is by turning the leaves in a pan. This method is done at the tea farm of Mr. Issin, in the same pan used to produce Kamairicha. 

Does Japanese roasted tea have caffeine?

Another major difference of roasted tea vs normal tea has to do with the caffeine content. A slight amount of caffeine is removed during the roasting process, but because older leaves and stems are more common to use in roasted teas, these tend to be very low in caffeine. This means that you can drink roasted tea later on in the day without being kept up at night.

Questions fréquemment posées

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Livraison

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Retours et remboursements

Il est rare que quelqu'un nous dise qu'il n'aime pas le thé torréfié qu'il a reçu, mais cela peut arriver. Nous voulons que tout le monde finisse avec un thé qu'il aime, nous préférons donc vous envoyer un thé de remplacement plutôt que de vous laisser avec un thé torréfié que vous n'aimez pas. Il n'est pas nécessaire de nous renvoyer le thé torréfié si vous ne l'avez pas aimé, gardez-le et partagez-le avec quelqu'un qui l'appréciera ! N'hésitez pas à nous contacter par email ou sur les réseaux sociaux et nous pourrons vous aider à résoudre tout problème que vous pourriez avoir avec le thé que vous avez commandé !

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