Collection: Découvrez nos thés kukicha

Le thé kukicha est une variété de thé élaborée en mélangeant les tiges et les feuilles de la plante de thé. L'incorporation des tiges confère au thé une saveur plus douce, une texture plus minérale et une teneur en caféine réduite. Ce thé peut présenter des notes de dégustation sèches rappelant les fleurs et la paille, en faisant un choix approprié pour l'après-midi ou la soirée.

4 produits

What is Kukicha?

Kukicha tea is a green tea made from the stems and leaves of the tea plant. By mixing the stems into the tea, a farmer is able to produce a lower caffeine tea with a milder, hay or straw like flavor profile. These teas tend to be higher in minerals, and you can feel this minerality as a tingling sensation on the palate. 

  • Our Kukicha is exclusively sourced from small farmers in Japan

    After traveling around Japan for the past few years, we have met with dozens of farmers and sampled many different kinds of kukicha tea. We ultimately decided that only a few met our standards, and those are the kukicha osada, kukicha sakamoto and kukicha chanoka. These teas all do a great job at demonstrating the mild, mineral rich flavors that kukicha tea is known for, and we’re proud to share them with all of you.

  • Our Kukicha is 100% organically grown and pesticide free

    After visiting dozens of non-organic and organic farms, we found that the farms that grow tea without the use of pesticides of chemicals not only tend to produce better tasting teas, but they also end up being a better habitat for the local flora and fauna. On these more natural tea fields, you will find not only tea being grown, but also other species of plants and animals thriving in between the rows. When you choose a kukicha tea grown without the use of pesticides, you are not only getting a delicious green tea, you are also helping to transition the tea industry into a more sustainable direction

Profil aromatique du kukicha

La saveur du kukicha est beaucoup plus douce que celle d'un thé comme le sencha ou le gyokuro. L'ajout des tiges adoucit vraiment les notes de légumes cuits à la vapeur qui caractérisent les thés verts japonais. Le liquide du thé kukicha devient plus clair, plus fin et le goût est plus minéral et astringent.

Histoire du thé kukicha

Le thé Kukicha a commencé comme étant une manière peu onéreuse pour les fermiers d'apprécier les thés qu'ils produisaient. Chaque année, ils vendaient toutes les feuilles du théier et n'avaient pas les moyens de se réserver du thé. Ils ont découvert qu'ils pouvaient faire infuser les tiges restantes du théier pour produire un thé étonnamment savoureux. Rapidement, les habitants de tout le Japon ont commencé à remarquer le kukicha et à apprécier sa saveur plus douce.

how to brew kukicha

Comment infuser le kukicha?

Lorsqu'il s'agit d'infuser le thé kukicha, vous pouvez utiliser de l'eau plus chaude. Les tiges du théier sont beaucoup moins sensibles à la chaleur que les feuilles, de sorte qu'un thé comme le kukicha peut être infusé à une température plus élevée sans extraire trop d'amertume. Tout d'abord, vous pouvez ajouter 5 grammes de thé kukicha à votre théière kyusu. La théière est le meilleur outil pour infuser ce type de thé, mais une passoire peut également faire l'affaire. Versez ensuite 150 ml d'eau à une température de 80°C. Laissez ensuite le thé reposer pendant une minute, puis versez-le au fur et à mesure de l'infusion.

Fabrication du thé kukicha

Alors que le thé kukicha était autrefois fabriqué à la main, il s'agit aujourd'hui d'une opération beaucoup plus industrialisée. Lorsque nous avons rendu visite aux producteurs de Marufuku à Shizuoka, nous avons pu assister en direct au processus de tri des tiges. Les tiges sont séparées des feuilles et triées dans différents bacs. Une fois séparées, les feuilles peuvent être transformées en sencha et les tiges en kukicha.

Questions fréquemment posées

Besoin d'aide? Nous avons ce qu'il te faut…

Livraison

Pour tous nos clients, nous proposons la livraison gratuite partout dans le monde pour un montant minimal de commande de 49€. Et si vous préférez commander en grosse quantité, on a même une option de livraison express gratuite, afin de recevoir votre commande dans les plus brefs délais.

Thés et Vaisselle

Vous avez des questions sur l'un de nos produits ? Vous pouvez soit demander à notre service clientèle, soit vous référer aux centaines de vidéos que nous avons sur YouTube, Instagram, Facebook et TikTok pour plus d'informations.

Problèmes de commande

Bien que les commandes soient généralement traitées rapidement et efficacement depuis nos centres de distribution de l'Union européenne et des États-Unis, il peut y avoir des retards dus aux douanes, à la circulation pendant les vacances et aux conditions météorologiques. Nous pouvons vous fournir des informations de suivi lors de votre commande afin que vous sachiez à tout moment où se trouve votre thé !

Paiements

Nous acceptons les paiements par carte de crédit, Paypal, et même par virement bancaire ! Si jamais vous avez une question ou un souci en essayant de commander votre thé kukicha, n'hésitez pas à nous contacter, nous sommes là pour vous aider.

Retours et remboursements

Bien que les retours soient très rares chez Nio, ils se produisent occasionnellement. Nous voulons que tout le monde soit satisfait du thé qu'il reçoit, c'est pourquoi nous préférons offrir un thé de remplacement plutôt que de laisser quelqu'un avec un thé qu'il n'aime pas. N'hésitez pas à nous contacter pour que nous puissions résoudre les problèmes que vous pourriez rencontrer avec le thé que vous avez commandé.