Collection: Découvrez nos shincha

Fabriqué à partir des feuilles cueillies lors de la toute première récolte de l'année, le Shincha se distingue par sa jeunesse et sa fraîcheur. Ces feuilles possèdent une concentration exceptionnellement élevée en nutriments. Reconnu pour son goût unique et son caractère saisonnier, ce thé est impatiemment attendu par les connaisseurs du monde entier, désireux de faire partie des premiers à le savourer. Notre guide complet du thé Shincha vous révèle tous les secrets de cette boisson prisée.

4 produits

Profil de saveur du shincha

La saveur du thé vert shincha est très complexe. En fonction de différents facteurs, le thé peut prendre des notes sucrées, salées, acidulées et herbacées. Les pousses fraîches de la première récolte contiennent la plus forte concentration de nutriments, ce qui donne une couleur et une saveur vertes éclatantes à de nombreux types de thé shincha.

  • Our shincha is exclusively sourced from small farmers in Japan

    After traveling around Japan for the past few years, we have met with dozens of different farmers and sampled many different types of shincha. We have ultimately decided on a couple of our favorites and these are the ones we have chosen to share with everyone at Nio Teas!

  • Our Shincha is 100% organically grown and pesticide free

    At Nio, we partner with tea farmers who prioritize sustainability by avoiding harmful pesticides and chemicals. We firmly believe that this natural approach to farming not only enhances the flavor of the tea but also promotes the long-term health and vitality of the tea fields.

Shincha flavor profile

The flavor of shincha green tea is very complex. Depending on a few different factors, the tea can take on sweet, savory, tart and grassy notes. The fresh sprouts of the first harvest contain the highest concentration of nutrients, giving a vibrant green color and flavor to many types shincha tea.

History of shincha green tea

Shincha season is accompanied by a lot of excitement in Japan. Back before the widespread use of refrigeration, people would wait around all year in anticipation to be among the first to try the new shincha tea harvest. Now it is still popular, but with modern storage techniques there is not much of a difference between well stored tea and fresh tea.

how to brew shincha

Comment infuser le shincha

Dans le Japon médiéval, la façon la plus courante de consommer le thé vert était sous forme de poudre. Ce que l'on peut considérer comme une première forme de matcha a gagné en popularité en raison de son utilisation dans la cérémonie japonaise du thé. Au début des années 1700, les gens ont commencé à réclamer un moyen plus facile de préparer le thé, sans toutes les règles et tous les principes.

Un cultivateur de thé du nom de Nagatani Soen a mis au point un thé qui pouvait être préparé de manière plus simple. Il a découvert qu'en faisant cuire les feuilles à la vapeur, puis en les roulant en forme d'aiguilles serrées, il était possible d'emprisonner la saveur jusqu'à ce que le thé soit prêt à être infusé dans de l'eau chaude. Cela signifie qu'il suffit d'infuser les feuilles dans une théière et de les filtrer au fur et à mesure que l'on verse l'eau. C'est ainsi qu'est né le senchatea.

Questions fréquemment posées

Besoin d'aide? Nous avons ce qu'il vous faut…

Livraison

La livraison est offerte pour toutes commandes supérieures à 49€ d'achat. Bénéficiez de la livraison express en sélectionnant l'option lors de votre commande.

Thés et accessoires

Si vous avez des questions sur notre thé vert shincha, vous pouvez vous adresser à notre équipe expérimentée de service à la clientèle. La meilleure façon de nous joindre est par courriel, mais si vous préférez nous contacter sur les médias sociaux, nous répondons également aux messages directs et aux commentaires sur Youtube, Tiktok, Instagram et Facebook.

Problèmes de commande

Bien que les problèmes liés aux commandes soient assez rares, des erreurs peuvent se produire et il se peut que le temps d'attente soit légèrement plus long en raison des douanes, de la circulation pendant les vacances ou des conditions météorologiques. Nous vous fournirons automatiquement les informations de suivi peu après votre commande afin que vous puissiez savoir à tout moment où se trouve votre thé shincha.

Paiements

Nous acceptons actuellement les paiements par carte de crédit, paypal et même par virement bancaire. Si vous avez une question ou un problème lors du paiement de votre thé vert shincha, n'hésitez pas à nous contacter et nous pourrons vous aider à le résoudre !

Retours et remboursements

Il est rare que quelqu'un nous dise qu'il n'aime pas le shincha sencha, mais cela peut arriver. Nous voulons que tout le monde finisse avec un thé qu'il aime, donc nous préférons vous envoyer un thé de remplacement plutôt que de vous laisser avec un shincha que vous n'aimez pas. Il n'est pas nécessaire de nous retourner le thé vert shincha, gardez-le et partagez-le avec quelqu'un qui l'appréciera ! N'hésitez pas à nous contacter par email ou sur les réseaux sociaux et nous pourrons vous aider à résoudre tout problème que vous pourriez avoir avec le thé que vous avez commandé !

1 de 4